Пуэрные почки (Люй Я Бао)
Рассыпной чай, изготовленный из почек с пуэрных деревьев провинции Юньнань. Для этого сорта собираются плотные почки со старых деревьев. После сбора почки проходят обработку по технологии белого чая. Такой чай гораздо легче пуэра из листьев, вкус у него сладкий, с небольшой кислинкой, в послевкусии приходит некоторая терпкость. Аромат фруктовый, легкий. Несмотря на родство сырья для этого чая пуэрам, ферментация Люй Я Бао остановлена в процессе производства, что отличает его от шен пуэров.
Люй Я Бао является концентратом витаминов и микроэлементов. Прекрасно снимает чувство усталости, расслабляет тело, успокаивает мысли. Идеален для вечерних чаепитий и создает ощущение комфорта и гармонии. Вкус этого чая раскрывается не сразу, а постепенно, с каждым завариванием. Можно заваривать до 10 раз.
Настой светлого цвета с нежным цветочно-весенним вкусом и тонким ароматом.
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 1 - 2 мин. |
Температура воды | 85°С |
Количество чая | 5-7 грамм на 150-250 мл. воды |
Количество заварок | до 10 |