КуЦяо (Тайваньский гречишный чай) Высокогорный
Фиточай Ку Цяо (или тайваньский гречишный чай) производится из зёрен татарской гречихи. Гранулированные зёрна гречихи подвергаются прожарке для усиления вкуса и аромата. Высота произрастания способствует интенсивности вкуса и концентрации полезных веществ.
Гречишный чай моментально завоевал популярность по всему миру благодаря его полезным свойствам. В традиционной китайской медицине принято считать, что напиток Ку Цяо усиливает энергию Ци и способствует гармоничному течению мыслей. Современные исследования показывают, что этот напиток способен понижать сахар в крови и поддерживать иммунитет.
При заваривании получается настой солнечно-янтарного цвета, аромат которого напоминает овсяное печенье. Вкус у напитка приятный, сладковатый. Послевкусие легкое и нежное. Выдерживает много завариваний -экономичный сорт.
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 1 - 3 мин. |
Температура воды | 95 - 98°C |
Количество чая | 2 чайных ложки на чайник 450 мл |
Количество заварок | до 10 |