Зеленый чай “Маття” (Китай)
Порошковый зеленый чай, пользующийся огромной популярностью среди ценителей оригинальных напитков по всему миру. В чашке или пиале — это зеленый настой, с высокой степенью прозрачности, обладающий приятным, кисло-сладким вкусом и освежающим эффектом. Подачу напитка сопровождает легкий, отлично запоминающийся аромат сухофруктов. Поклонники «Маття» обожают его за способность мгновенно взбодрить, прибавить сил и ясности ума.
Данный сорт создается в провинции Чжэ Цзян (Китай) из чайных листьев японского чайного дерева Соубэй , подготовка которых начинается еще за несколько недель до сбора урожая. Кусты закрываются производителями от прямых солнечных лучей, что замедляет их рост, делает лист более темными и сладкими, обогащает полезными аминокислотами.
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 0,5 - 1 мин. |
Температура воды | 80°С |
Количество чая | 2г на 50-100мл воды |
Количество заварок | 1 |