Жасминовая жемчужина дракона (Хуа Лун Чжу) 1 категории
Белый чай Хуа Лун Чжу традиционно выращивают в провинции Фуцзянь. Делают его ранней весной — чайный лист обрабатывают по технологии белого чая, сворачивают в маленькие жемчужинки и высушивают. К июлю, когда начинает цвести жасмин, чай ароматизируют свежими цветами жасмина. Обычно проходит 3-4 цикла ароматизации.
Отличается особенно мягким, нежным вкусом, даже при долгом заваривании настой не становится терпким. Жасмин придаёт чаю неповторимый аромат и особенный вкус. Экономичный сорт, можно заваривать много раз.
экономичный сорт, жасминовый чай, антидепрессант, иммуномодулятор
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 1 мин. |
Температура воды | 70°-80°С |
Количество чая | 1 ч.л. на 150 мл. воды |
Количество заварок | 5 |