Дан Цун (Одинокие кусты)
Великолепный представитель улунов из провинции Гуандун. Для производства Дан Цун отбирается сырьё с чайных деревьев сорта Шуйсян с каждого взрослого дерева отдельно и впоследствии не смешивается при обработке. После сбора листья сортируют, на какое-то время оставляют на солнце, затем относят в помещение и завяливают. Добиваясь идеальной степени ферментации, листья разминают вручную до тех пор, пока не закапает сок. Затем позволяют ферментации завершиться, далее чай прожаривают, скручивают, снова прожаривают и высушивают. В результате такой трудоёмкой обработки получается замечательный напиток, сложный, со своим уникальным характером.
Грубоватый на вид тёмный чайный лист обладает изумительным сложным ароматом с тонкими, едва уловимыми нотками орхидеи и корицы. Прозрачный янтарного цвета настой удивит многогранным вкусом - фруктовая сладость, горчинка, терпкое ореховое послевкусие, остающееся на языке надолго.
Изготовитель: ООО "ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ СЛОН" 125438 Россия, г.Москва, ВН.ТЕР. Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГОЛОВИНСКИЙ, НАБ ЛИХОБОРСКАЯ, д.6, стр.3
Импортер: ИП Сидоренков О.А., 230022 Республика Беларусь, г.Гродно, ул. Великая Ольшанка, д.15, кв.65
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 1 - 3 мин. |
Температура воды | 95° - 98°С |
Количество чая | 5 г на чайник 450 мл |
Количество заварок | Несколько |