Пуэр чай
Пуэр (по названию города, в котором его продавали - чай из Пуэр) — самый знаменитый китайский чай. Тонкость производства пуэра заключается в качестве чайного листа, имеющего особый вкус, аромат и структуру, и в технологии обработки, в результате которой чай получается сильно ферментированным.
Существует два типа пуэров: шу и шен. Шу – «полностью созревший», «полностью готовый», Шен – «сырой», «необработанный». Готовый шу пуэр – это темный, коричнево-чёрный чайный лист. Цвет настоя такого чая также будет темно-коричневый. Шен пуэр, в отличие от шу пуэра, представляет собой сырье зеленоватого или коричневого цвета. Цвет заваренного чая варьируется от светло-зелёного до медового.
Пуэры удивительны и разнообразны — вкус пуэра может измениться следующим днём или каждое заваривание будет отличаться от предыдущего. Приобретайте в небольших количествах разнообразный пуэр, пробуйте его и восхищайтесь им — только так можно понять и оценить по достоинству этот удивительный чай.