Зелёная Матча
Китайский "растертый чай" – это зеленый порошковый чай, изготовленный путем перемалывания сухого чайного листа, прошедшего минимальную обработку (обработка паром и сушка). Перед сбором листьев чайные кусты искусственно затемняются для того, чтобы в листьях увеличилось количество полезных аминокислот и зеленого пигмента хлорофилла, который необходим растениям для фотосинтеза. Чем больше хлорофилла в листьях, тем насыщеннее их зеленая окраска.
Настой насыщенного темно-зеленого цвета. Во вкусе преобладают терпкие нотки цедры лайма и грейпфрута, на послевкусии присутствует приятная легкая горчинка.
Способ заваривания. В прогретую пиалу насыпают 4 г заварки (приблизительно обычная 1 чайная ложка с горкой) заливают 40-50 мл воды, прогретой до 80°C. Вращательными движениями медленно размешивают и затем взбивают, добиваясь появления пенки и достижения равномерной консистенции густого и терпкого напитка
Изготовитель: ООО "ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ СЛОН" 125438 Россия, г.Москва, ВН.ТЕР. Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГОЛОВИНСКИЙ, НАБ ЛИХОБОРСКАЯ, д.6, стр.3
Импортер: ИП Сидоренков О.А., 230022 Республика Беларусь, г.Гродно, ул. Великая Ольшанка, д.15, кв.65
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 0,5 - 1 мин. |
Температура воды | 80°С |
Количество чая | 4г на 50-100мл воды |
Количество заварок | 1 |