Тайский синий чай (Анчан)
Тайский синий чай Анчан производят из высушенных бутонов Клитории Тройчатой (Clitoria ternatea), которую иначе называют синей тайской орхидеей. Цветы Анчана собираются рано утром вручную. При сборе бутоны срываются вместе с зелеными лепестками, затем их раскладывают на циновках, подвяливают, ферментируют и скручивают.
В сухом виде сине-зеленые скрученные бутоны с легки пряным сладким ароматом. Настой прозрачный, глубокого синего цвета с легким травяным ароматом. При добавлении лимона или лайма меняет цвет на пурпурный. Вкус приятный, сладковатый, но не навязчивый, с еле заметной кисловатой ноткой, хорошо расслабляет и освежает. Послевкусие кисловато-сладкое.
Этот чай улучшает память и зрение, избавляет от бессонницы, нормализует обмен веществ, природный антидепрессант. В кулинарии используется в качестве натурального красителя.
Изготовитель: ООО "ЧАЙНАЯ КОМПАНИЯ СЛОН" 125438 Россия, г.Москва, ВН.ТЕР. Г. МУНИЦИПАЛЬНЫЙ ОКРУГ ГОЛОВИНСКИЙ, НАБ ЛИХОБОРСКАЯ, д.6, стр.3
Импортер: ИП Сидоренков О.А., 230022 Республика Беларусь, г.Гродно, ул. Великая Ольшанка, д.15, кв.65
Рекомендации по заварке | |
---|---|
Время заварки | 3 - 8 мин. |
Температура воды | 85°-90°C |
Количество чая | 10-12 соцветий (2 ч.л.) на чайник 450 мл |
Количество заварок | 1 - 3 |