Презентация особого продукта в линейке китайских чаёв
- 20 февраля 2017 14:24:59
Представляем китайский белый чай «Пуэрные почки (Люй Я Бао)». Сырьём для него служат почки со старых диких пуэрных деревьев в провинции Юньнань, листья которых используют при производстве элитного шен пуэра. Люй Я Бао — блестящее промежуточное звено между белым чаем и шен пуэром, поэтому он достойно занимает своё место сразу в двух категориях: белый чай и шен пуэр.
Сбор почек для Люй Я Бао происходит ранней весной, когда они впитывают в себя ароматы цветущих фруктовых деревьев. Сразу после сбора почки проходят обработку по технологии белого чая: сбор, сортировка, подвяливание на солнце и окончательная сушка; ферментация чая минимальная.
Весенние почки — кладезь витаминов, минералов и множества полезных веществ. Щадящая обработка позволяет сохранить всё это богатство практически в первозданном виде. Отсюда множество полезных свойств чая Люй Я Бао : сильный природный антиоксидант, снижает риск развития опухолей, обладает свойствами антидепрессанта, улучшает обмен веществ, замедляет процесс старения клеток кожи, имеет высокую противомикробную и противовирусную активность. Короче говоря — «Каждая выпитая чашка чая разоряет аптекаря» (китайская пословица)
Запах сухого чая интенсивный, фруктово-цветочный с хвойным оттенком. Заваренный чай имеет отменные вкусовые качества: аромат настоя цветочно-луговой с нотками свежей зелени и хвои, вкус сладковато-фруктовый с небольшой кислинкой, в послевкусии приятная терпкость. Впечатления от выпитого чая очень многообразны, главная ассоциация от вкуса и аромата — великолепная свежесть.
Чтобы не растерять в процессе приготовления уникальные полезные свойства этого чая, его восхитительный вкус и аромат, придерживайтесь рекомендаций по приготовлению (температура воды, время заваривания указаны в описании продукта и на упаковке). При первом заваривании желательно промыть чай — залить кипятком нужной температуры и сразу слить. Первая заварка даёт не очень интенсивный цвет, но вкус и аромат настоя уже восхитителен. Цвет настоя — от берёзового сока при первом заваривании до насыщенного золотисто-салатового при последующих.
При правильном заваривании можно повторять процесс наслаждения чаем Люй Я Бао до 10 раз, причём каждая последующая заварка приоткрывает новые оттенки ощущений.